Куряне накопили почти 206 млрд рублей

Куряне накопили почти 206 млрд рублей

По состоянию на 1 апреля 2024 года объем средств жителей Курской области на депозитных счетах (без учета средств на счетах эскроу) составил почти 206 млрд рублей. Общая сумма сбережений курян увеличилась более чем на четверть по сравнению с аналогичной датой прошлого года. В национальной валюте хранилось 94% средств, или почти 194 млрд рублей.

«Хранить сбережения в наличных означает терять на инфляции, ведь даже когда она невысокая, покупательная способность хранящихся дома денег постепенно снижается. Купить на них столько же товаров, сколько, например, год назад, уже не получится. Поэтому срочные банковские вклады защищают сбережения от обесценивания, при этом они застрахованы государством в размере до 1,4 млн рублей», — рассказал управляющий курским отделением Банка России Евгений Овсянников.

Денежные средства предприятий региона на депозитных счетах существенно не изменились (+6%), на начало апреля 2024 года остаток средств юридических лиц составил 45 млрд рублей. На счетах индивидуальных предпринимателей было размещено около 13 млрд рублей — это на 28% больше, чем годом ранее.

Прикрепить файл: