Алкоголь и курение - причина пожаров и гибели людей!

Алкоголь и курение - причина пожаров и гибели людей!

     Одной из причин трагедий нередко становится игнорирование гражданами элементарных правил безопасного поведения. Неосторожное обращение с огнем при курении является одним из наиболее распространенных факторов возникновения пожара и гибели людей. Так 11.06.2024 г. в 23 час 30 мин. в ПЧ Пристенского района поступило телефонное сообщение о пожаре – задымление в одной из квартир в жилом многоквартирном доме по адресу: Курская область, Пристенский район, п. Пристень, ул. Октябрьская,  д. 23, кв.16.  По прибытию к месту пожара было обнаружено, что произошло задымление на втором этаже лестничной  площадки и квартиры № 16 принадлежащей гражданину 1961 года рождения. В результате  данного пожара в квартире огнем поврежден диван на площади 4 кв. м.,  а так же одеяло и подушка, которые были расположены на данном диване. Вероятной причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении. По счастливой случайности на данном пожаре не произошла гибель человека. 
      Помните, что нельзя курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель, даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими
 отходами – они могут загореться, не следует в качестве пепельницы использовать бумажные свертки, необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям!
      Также нужно быть осторожным при курении на лестничной площадке. Ни в коем случае не допускается бросать непогашенные сигареты в нижние пролеты или шахту лифта.
      Уважаемые граждане не испытывайте судьбу в буквальном смысле этого слова, не пренебрегайте правилами пожарной безопасности. Пожары не всегда оказываются следствием отнюдь не природной стихии, а безразличного отношения граждан к своей безопасности.
       Помните, что легче предотвратить пожар, чем сожалеть о его последствиях.

Главный государственный инспектор Обоянского, Медвенского и  Пристенского районов
по пожарному надзору Курской области подполковник внутренней службы Кононов Д.А.

Прикрепить файл: