Алкоголь и купание несовместимы!

Алкоголь и купание несовместимы!

     Статистика показывает, что чаще всего в открытых водоемах тонут взрослые, умеющие плавать, мужчины. Причиной тому оказывается нетрезвое состояние, лихачество, переоценка своих сил и незнание правил поведения в экстремальной ситуации. В этом году на территории Обоянского района произошло одно происшествие 17.06.2024 года на водоеме в с. Котельниково, в результате которого погиб мужчина 1982 г.р.. 

     На улице стоит жаркая летняя погода, которая дает высокую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Употребляя алкоголь, вы только перегружаете свой организм. Даже абсолютно здоровому человеку после приема солнечной ванны нельзя бросаться в воду сразу, купание можно начинать только после некоторого отдыха в тени или сделать обтирание холодной водой в области сердца, а выпившему человеку вообще не стоит идти в воду, ведь это двойная нагрузка на сердечную мышцу.
      Также выпивший человек теряет чувство опасности и часто может совершить опрометчивый поступок – заплыть за буйки, начать нырять в неположенном месте и многое другое, поэтому, если ваш близкий человек или знакомый решил искупаться в пьяном виде – предотвратите это.
      Помимо всего вышеперечисленного, отметим, что купание на пляжах и в других местах массового отдыха в состоянии алкогольного и наркотического опьянения влечет наложение административного штрафа.

 

Главный государственный инспектор Обоянского, Медвенского и  Пристенского районов

по пожарному надзору Курской области подполковник внутренней службы Кононов Д.А.

Прикрепить файл: