Курянам предлагают альтернативу банкоматам

Курянам предлагают альтернативу банкоматам

Курянам предлагают альтернативу банкоматам

На территории Курской области можно снимать наличные со своей банковской карты на кассе магазина или автозаправочной станции (АЗС). Сервис «наличные на кассе» работает в 27 районах области, в 293 торговых точках. Более трети из них расположены в сельской местности.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо совершить покупку на любую, даже незначительную сумму. С карты можно снять не более 5 тыс. рублей в день и не более 30 тыс. рублей в месяц. Узнать, доступна ли услуга в магазине, можно по надписи на терминале оплаты или у самого кассира.

Преимущества сервиса очевидны не только для держателей карт, но и для торговых точек – это позволяет как привлечь дополнительных клиентов, так и снизить расходы на инкассацию.

«За год в нашем регионе количество торговых точек, предоставляющих услугу «наличные на кассе» увеличилось на 4%. На 1 апреля 2024 года снять деньги при покупке можно было в 252 магазинах и на 41 АЗС. Уверен, что активизация работы по предоставлению услуг в облегченных форматах, в том числе сервиса «наличные на кассе», значительно повысит доступность финансовых услуг для жителей сельской местности», – отметил управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.

На территории Курской области на 01.01.2024 выпущено 2,7 млн карт. Прирост за год составил почти 13%.

Прикрепить файл: